El sampedreño Javier Díaz Carretero ha conseguido la medalla de bronce en el Campeonato de Europa Máster que se ha celebrado en Madrid. Ha sumado el metal en la prueba de 5 kilómetros Campo a Través en categoría Máster 40 al acabar la carrera con un crono de 16:30. El sampedreño también conquistó el oro por equipos con España.

Díaz Carretero no se cansa de ganar medallas y destacar entre los mejores atletas de España. Este sábado ha tenido la oportunidad de vestir de nuevo los colores del equipo español y ha vuelto a demostrar por qué es uno de los mejores corredores de los últimos tiempos.En Madrid se disputaba el Campeonato de Europa Máster donde acudió el corredor del Club Atletismo San Pedro para participar en la prueba de 5 kilómetros Campo a Través en la categoría Máster 40.

Una vez más, Díaz Carretero se convirtió en uno de los atletas destacados corriendo por la victoria y plantando cara en todo momento a sus rivales. Finalmente, el atleta sampedreño logró una meritoria tercera plaza al acabar la prueba con un crono de 16 minutos y 30 segundos.

El triunfo en estos 5 kilómetros por el Parque de la Cuña Verde fue para el también español Eliseo Martín Omenat que concluyó la carrera con un registro de 16:07. El segundo puesto del podio lo ocupó Francisco Javier Martínez con una marca de 16:21.

Además, el atleta del Club Atletismo San Pedro logró también la medalla de oro por equipos, sumando así dos nuevas medallas internacionales a su impresionante palmarés.